Радоница

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Приду к тебе, Мама, я в день поминальный,
Нехитрую снедь положу у креста,
А взгляд мой скользит как в толпе привокзальной…
Нигде тебя нет…Лишь погоста верста…

Пасхальной краюшкою рюмка прикрыта,
Свечою живой встрепенулся тюльпан…
Сквозь шелест листвы слышу шёпот молитвы
И музыку памяти – вечный оргАн…