Если все сложить квадраты... Стафор

Михаил Гуськов
Был народ - эпохи глыба.
Псами стали львы,
Потому что власть, как рыба,
Тухнет с головы.

Птица счастья улетела,
В небе - чёрный смог,
Всё коррупция изъела
Вдоль и поперёк.

Люди ходят как в тумане,
Не по той черте.
И в моральном стали плане
Не на высоте!

Дева светлая, святая,
Как с иконы вид,
А на деле Б такая,
Что земля дрожит.

Кто на вид всего честнее,
Лживый он урод,
Кто из всех святых святее,
Больше всех крадёт.

Слов не стало, только маты, -
Наш привычный слог.
Если все сложить квадраты,
То каков итог?

Говорится очень много
О добре и зле,
Все мы Дьяволу и Богу
Служим на Земле...

"Сила низов против силы верхов" - рисунок Михаила Гуськова 2019 г.