Хотела бы я быть скворцом

Валентина Бодрова
Хотела бы я быть скворцом
И свить гнездо под Вашей крышей,
И пролетая над крыльцом,
Счастливый смех Ваш часто слышать.

Я б пела песни про весну,
Про красоту и звон капели,
Чтоб прорывали тишину
Над Вашим домом птичьи трели.

Не нарушая Ваш покой
И грустных дум не зароняя,
Я бы кружилась над рекой
В лучах безумнейшего мая.

А если ветер вдруг в лицо,
Тоска на сердце, слёзы душат,
Вы б выходили на крыльцо,
Чтобы мои молитвы слушать.
 2001