Легкомысленная муха

Ирина Доскаленко
Устроил рандеву паук,
И жертву заманил на сук!
Он в "дар" шедевр ей предложил –
платок из тонкой паутинки!

И в центр застолья посадил.
Расстрогалась – в глазах слезинки...
Почётней места не видала,
хоть пожила досель немало.

Итак, паук слюну глотает –
обед роскошный предвкушает.
А муха в кружевом платке –
у мухоеда на крюке.

Насторожилась...– страх в коленках!
Движение крыльев, лап сковало!
А ведь недавно так порхала –
но захотелось вкусной пенки...

---------------

Наивные...Бесплатный сыр?
Меня, друзья, сомнения гложут,
мне душу грешную тревожат!
А в памяти - "чума и пир"!

Дааа, соблазнилась наша муха -
на шару* предложили "дар"!
Велик искус был! Цокотуху
от ужаса хватил удар!

* - бесплатный

       D.I.