Тебе

Ерёмин
Тебе читала девушка стихи?
Пусть были бы они чужими,
Слегка касаясь пальцами руки,
Держа плечо твое, скажи мне?

Когда это любимое её,
И извернувшись наизнанку,
Будет шептать и оголив нутро
Присев напротив, выпрямит осанку,

Прикрыв глаза, губами отбивая слог,
Лаская голосом по закромам отдушин,
Затягивая в тёмный омут слов,
Что изнутри все тянется наружу

И комнатный но тусклый свет,
Как тень, застыв, на циферблатных числах,
Обнимет, уже в полной тишине,
Вспархнет и растворится в мыслях