Мне с Вами душно

Сергей Чуев
"Мне с Вами душно"  28.04.2020 г

Мне с Вами тесно. Скучно. Душно.
Ваш нафталином слог пропах...!
И большинству писать, увы, не нужно...!
Ещё не чищена от зарослей тропа...!

А Вы плетётесь рядом, по дороге...
И домыслы над эго восстают
До планки, чуть завышенной. Убогий
Плющ прорастает в том краю!

Вы судите с негромкой колокольни...
Но оказалась не достроена она,
Да и вообще, созвучна с гулом штольни.
Не Ваша, впрочем, эта глупая вина...!

Не Вы же отказались от учений,
Безумства восславляя хоровод?!
Не Вы, чужих вкушая мнений,
Не составляли собственный слов оборот?!

И не понять не Вам, что навык хуже
У Вас быть может. Нравы таковы -
С пустого места изрыгать наружу...
А, впрочем, нет. Виновны только Вы!

     ***

Смешавшийся за грубой серой массой
Не встретит взгляда истинный Талант.
А тот, кто каждому выстраивал гримасы,
Вкруг всех запросит нагло грант

И побежит кричать о нем, сверкая!
Мол лучше, чем его, нам не найти...!
Талант же молча, никуда не убегая,
Прорубит в зарослях дорогу для пути.