Суровая действительность

Андрей Федотов 4
Наш мир коварен и суров.
Накинуты оковы.
Вчера ты сделал много дел,
Сегодня- всё по новой...

И время с каждым днём бежит
Быстрей неумолимо.
А мы не думаем о нём.
Жизнь протекает мимо.

В надежде многое успеть
Мы тратим свои силы.
Не прекращая этот бег
До самой до могилы.

И ничего вокруг себя
Порой не замечаем.
А вспоминаем обо всём,
Лишь когда смерть встречаем.