На карантине

Татьяна Попкова
-Эй,вы, как,подружки-девчонки?
Желудок спросил у печенки.
-Да ни как,смотри я какая,
Селезенка вон тоже больная.

Распирает нас от спиртного,
Терпения нет никакого,
А он пьет все и пьет,идиот,
Так гляди ненароком помрет.

-Он не только,девчоночки,пьет,
Он еще постоянно жует.
Я ведь тоже,как вы стал больной,
А хочу обрести я покой!

Не мешало бы мне похудеть,
На диете какой  посидеть,
Но себя ненавижу зато,
Что с хозяином я заодно.

Знает он,могу расширяться,
Решил надо мной издеваться.
Он же молод и крепок,герой,
Не в себя ест,как конь вороной.

Столько дней!Настоящий аврал!
Я такого еще не видал,
Нет спасения мне от мясного,
А он ест его снова и снова!

Как так можно?Жует все подряд!
Кто ответьте во всем виноват?
Не пускают людей за порог,
Им не выйти никак под залог.

Вот они и творят,что хотят,
Пьют,едят,на диване лежат.
Нужно с этим пожалуй кончать,
Их из дома пора выгонять.

Станут меньше тогда они есть,
За работу придется им сесть.
Позабудут они про спиртное,
Будут думать про что-то иное.

Станет сразу же все по местам,
Снова отдых придет ко всем нам.
А пока остается мечтать
И надежду во всем не терять.