Возвращение к жизни

Нина Архипова
Земля проснулась неохотно,
Как будто бы была больна,
Но, кажется, бесповоротно
Вступила в терем свой весна.

Все так желанно и знакомо:
Песнь соловья несется в высь,
И на корявых ветках клена
Листвою прорастает жизнь.

И в сердце будто суматоха
И чувств забытых чехарда.
Глядится солнце в стекла окон,
Вчерашней хмури нет следа.

И веришь - чудо совершится
Сирени вспыхнувшим кустом,
Заблудшие, вернутся птицы,
А с ними счастье. В каждый дом.