Удобно!..

Матерухин Олег
Кароновирус спишет всё!
И даже то, чего и нет.
Народу беды лишь несёт,
Наживу избранным да свет.

На цепи словно привязали,
Велели дома всем сидеть!
Почти как зомби люди стали
Вчера, сегодня да и впредь.

Наверно, выход скоро будет,-
Не может вечно это длиться...
Оковы скинут, выйдут люди,
Друг другу вновь покажут лица.

Удобно всё списать на вирус -
Не нужно головы ломать,
Нам говорят, чего не снилось!
Легко наивных обдирать.


       2020г.