Весть

Юлия Александровна Михайлова
Первым уйдёшь - так пришли мне благую весть,
Что за последней чертой ну хоть что-то есть.
Веткой жасмина кивни, намекни о том,
Что за горчащим туманом построил дом,
Бога не видел, но вырастил райский сад.
Что научился уже не смотреть назад.
Что виноградная кисть налилась и ждёт
Новых шагов у закрытых на ключ ворот.

Даже когда я пойму, что известий нет,
Лёгким дымком поплывёт к небесам ответ:
Жизнь продолжается, в храме свеча горит,
Я продолжаю скучать по тебе навзрыд.
Всё повторяю: наш Отче и иже с ним,
Тоже однажды уйду, и моим родным
Ради надежды на встречу пошлите весть,
Что за последней чертой ну хоть что-то есть.

...Первым уйдёшь - ветерком обними едва,
Птичьим крылом на лету начерти слова.
Не умирай. Перешли мне благую весть,
Что за последней чертой ну хоть что-то есть.