Угар

Инесса Елисеева
Сожмётся пространство до крика медузы в урагане эпических иллюзий…©


Когда я собиралась стать поэтом,
То есть вернуть свой божий дар,
Мне мой учитель выдал как-то летом:
– Попробуй оживить угар!

Я осмотрелась и.. алле – медуза!
Лежит, вздыхает на песке.
Жар солнца – непосильная обуза.
Медузья жизнь – на волоске.

Легла с ней рядом я, вживаясь в роль.
Глаза панамою прикрыла.
А солнце адски жжёт, вплавляя соль
И боль невидимого пыла.

Мы таем.. сжимая пространство.
Сжимая пространство – в кулак!
И эта стезя святотатства –
Кармический, огненный знак!

И вот он мотив откровений:
Я слышу безумия крик
С оттенками вещих вкраплений
И солнца пугающий лик.

Опухло и сразу погасло
Светило в угарном дыму.
Медуза орёт первоклассно,
А я задыхаюсь в смехУ!!!!!
+++

Раненый криком медузы (ИЕ)
http://www.stihi.ru/2020/04/05/367