Родительский день

Марина Гребенюк Николаева
Скоро времени прошлого тень
Небеса нам раздвинуть дадут -
На пороге Родительский день!
В этот день нас ушедшие ждут!

Жаль, что жизнь их земная прошла.
Каждый год мы торопимся к ним,
Отложив все мирские дела,
На свиданье - к их душам живым...

Соберутся они у ворот,
Ограждающих вечный приют,
К нам спустившись с незримых высот,
И, дождавшись, к себе поведут...

На могилку, где памятник, крест...
Где кустится немята трава
У погоста родительских мест -
За оградку, где память жива!

Прикоснувшись к любимым душой,
Мы в объятиях их посидим...
В час для встречи, пускай небольшой,
Долг их памяти мы отдадим...

Помянём и поправим цветы...
Вытрем слёзы. Ещё постоим...
На прощанье обнимем кресты:
"Помним! Любим! И вечно скорбим..."
                04.05.2019г.