Срезное...

Евгений Клюзов
Выпью стакан молока
и посмотрю в облака:
пусто теперь в небесах,
что-то сломалось в весах.
Душ там бесплотных уж нет,
всех поглотил интернет.
Взор опущу я на двор,
вижу бетонный забор.
И во дворе пустота...
или киргиз маета.
Закономерный итог,
иль, по-марксистски - виток!
На историческом пне
кольца с гнильцой на вовне.
Срез-то, рассмотришь - труха,
влажна, а может суха...
Так и гуляет мой взор,
то к облакам, то в забор.
Крутится, как в фуэте,
комель ища в пустоте.