Эпизод из прошлого

Борис Цветков
– Старая любовь может возвратиться –
   Глядя на него, думала она.
– Может быть, опять стоит мне влюбиться?
«Чем не шутит чёрт» – то моя вина.

– Извини меня –  руку взяв, сказала, – 
   Прошлое забудь, всё начнём с нуля. –
   А потом ему тихо прошептала:
– Возвращу любовь, буду вновь твоя!
 
– А зачем тебе «старая игрушка?»
   Я уже не тот, да и ты не та,
   И желанья нет милая «кукушка».
   Что же поздно так? Пронеслись года…