В клетке мечется душа

Лиса Романова
Вот уж серый день прошёл
И на сердце дождь пошёл.
Под хомутом давних страхов,
Остается лишь заплакать.

Снова с чистого листа
Начинать всё? Пустота
Затмевает блики счастья...
Надоело мне прощаться!

Да тащить рутины флаги
Не могу уж. То не благо.
В клетке мечется душа.
Люба воля, хороша!

Износила я. Устала,
Чтобы всё опять сначала.
Где взять силы, чтоб уйти,
Вновь гармонию найти?

Точки вместо пустословья,
И омыто сердце кровью...
В клетке мечется душа -
Люба воля, хороша!