В поцелуях дождя

Вильчевская Елена
В поцелуях дождя.

В поцелуях дождя, под зелеными кленами,
Танцевала ЛЮБОВЬ, на весеннем ветру.
Сердце юное, и мечтой окрыленное,
Напевало счастливое - как же ЛЮБЛЮ.

И малиной рассвет, загорался струящийся,
Обнимая ЛЮБОВЬ, облачая в шелка.
Лучик солнца на небе, росою искрящийся,
Расцветал огоньком на крыле мотылька.

Лето звонкое кануло в дивное прошлое,
И в окошко стучит нам осенняя мгла.
А дождей поцелуй холодит настороженно,
Раздевая ЛЮБОВЬ на ветру догола.

Облетели последние листики с клена,
Одиноко, скучает былая ЛЮБОВЬ.
В поцелуях дождя, на ветру, у перрона,
Она видит огни разведенных мостов.

Елена Вильчевская.