Безопасность на дороге часть вторая

Надежда Почуйко
Вот и лето наступило,
Замечательный сезон!
Ярко солнце засветило,
Зеленее стал газон.

Ветер тёплый обдувает,
Так и хочется гулять.
Это значит надо транспорт
Двухколесный доставать!

Руль, колёса и педали,
Всё проверил и вперёд!
Ждут меня дороги, дали,
Приключений хоровод.

Очень важно в это время
На дороге не зевать!
И все правила движения
Непременно соблюдать!

Если ты у перехода
И шагает пешеход,
Подожди ещё немного,
Пусть дорогу перейдёт!

Если вдруг ты встретил друга,
На багажник не сади.
И буксировать не надо
Его транспорт позади.

Если вдруг уже стемнело,
И лежит нелёгкий путь,
Фару, отражатель белый,
Ты проверить не забудь!

Чтобы было безопасно,
Будь ответственным всегда!
И тогда проблем не будет
На дороге никогда!