Диалог почти сумасшедшего...

Виталий Тоболяк
Сожалею о том, что опять ошибаюсь.
Ошибаюсь, ошибся, прости, понимаю!
Покаяние...? Нет! Покаянья не будет!
Сожаленье в душе? Да, конечно, я сожалею!
Но сердце не примет, я полагаю!
Нет, не примет, ему - не прикажешь!
 
Суть  игры и суть жизни состоит из ошибок,
В том числе из ошибок, это есть - аксиома!
Выиграл тот, кто сделал их меньше,
Или выиграл тот, кто понял их суть!
Однако, это и есть аксиома,
Для меня и для всех, для ныне живущих,
И для живших когда-то, я - сожалею!
И для тех, кто не рядом, и для тех кого нет!

Стандарт или штамп, называй как угодно.
Я тебя не любил, я тебя не люблю!
Как это банально и кажется просто?
Но вновь я один, я вновь понимаю,
Понимаю душой, не приемлет лишь сердце,
Не приемлет оно, ему - не прикажешь!


В.Тоболяк