Крик осени

Ирина Кархунен Коган
Крик осени пронзительный, печальный
Проник в деревню, как незваный гость.
Его визит к нам вовсе не случайный,
Он в души проникает тьмой насквозь.

Он предвещает холода, тревоги,
И небеса становятся грустней,
И временные спутались дороги,
Продрогли мы в печали серых дней.

Тоска кружит во временном капкане,
И собирает листья в хоровод.
Она нас растворяет, как в тумане,
Зима поспешным шагом к нам идёт.

Крик осени неистовый, печальный,
Кружится над деревней в тишине,
Но людям наплевать, что он прощальный,
Жаль, этот крик понятен только мне.