Почему?

Денис Корниченко
Почему я думаю о ней ?
Час не вижу и уже скучаю ,
Почему , в чреде обычных дней ,
Я других совсем не замечаю .

Почему мне кажется порой ,
Что её давно и близко знаю ,
Как она мне стала вдруг родной ,
Что за слабость к ней одной питаю .

Что такого в блеске серых глаз ,
Иль в улыбке уст заката красных ,
Чем пленяет звук невинных фраз ,
Снег волос чарующе прекрасных .

В чём её особенность от всех ,
Чем она меня заворожила ,
Почему , её весёлый смех ,
Память в мою душу отложила .

От чего не спится ночью мне ,
Видится её туманный образ ,
Я пишу стихи ей при луне ,
И пою романсы в тихий голос .

Как чудесно от любви страдать ,
Проводить в томленьи дни и ночи ,
Думать , вспоминать , о ней мечтать ,
Видеть , лишь её в забвеньи , очи .

Как прекрасно , что на свете есть ,
Дорогое , нежное  созданье ,
Сколько раз кричал , что и не счесть ,
Ей в любви безмолвные признанья .
18.04.2020г