Холодная весна. Карантинное...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Всё потому, что хочется тепла,
Торопим май, считая дни апреля...
Природа раздышалась, ожила,
Но как-то робко, до конца не веря,
Что холода простились и ушли,
Что можно верить солнцу без оглядки:
Оно пока играет в тучах в прятки,
Едва касаясь жаждущей земли
Лучами — освещая, но не грея...
И робко раскрываются листы...
И птичьи стаи всё ещё не смеют
Вить гнёзда средь весенней красоты. 

И мы сидим поотдаль, в карантине...
Как странно это непожатье рук!
Мир разобщён. И каждый, как в пустыне,
Сидит один и смотрит в ноутбук...
Жизнь перешла в пространство в виртуале —
Как хорошо, что этот мир открыт!
Но там любовь скучает и грустит —
Таких времён сердца ещё не знали!

Представить страшно: как бы все мы жили
Без интернета — каждый сам с собой,
Когда вдруг в одночасье разлучили
Весь мир весной, когда царит любовь!
Как долго эпидемия продлится —
Никто не знает... Но весна идёт.
Кружатся в небе радостные птицы!
И с ними сердце просится в полёт!


****************************************


Иллюстрация:
https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1896018/inx960x1440.jpg