Сомнение

Сергей Владимирович Жуков
             Сомнение

Всё что нужно - видится и снится
Мне в существовании моём.
Несмотря на то, что власяницу
Я не препоясал вервием.

Не хожу в отрепьях и лохмотьях,
Только всё же, милые мои,
Я в духовном нахожусь походе,
Хоть и затерялся в бытии.

Я желал бы участи Предтечи.
Голову ж на блюдо не влечёт.
Не ложится рубище на плечи,
Вретищем бока не облечёт.

Не обут я в лапти и опорки,
Только «каши просят» башмаки.
Значит, скоро мне идти в пророки.
Нищета провидчеству «с руки».

Всё не ново, ах, как всё не ново.
Прояснится и опять туман.
Зря ль верблюжьей шкурой Ивановым
На холсте окутан Иоанн?

Влезу я в сермягу и рогожу,
Голову склоню перед мечом.
Не зовите вы меня Серёжей,
Сергием хочу быть наречён.

              Сергей Жуков. 7 мая 1996