Пророк

Сергей Владимирович Жуков
            Пророк
Глас будет свыше: «Сможешь,
Сдюжишь, потянешь воз».
Лишь подерет по коже
Духа крутой мороз.

- Всюду, в саду ли, в трансе ль,
В транспорте ли, во сне.
Всюду писать пытайся
- Так завещают мне.

Надо ли мне справляться
- Верная ли строка?
Истина сводит пальцы
- Справлюсь наверняка.

Что же - горю и таю.
Пламенем плавит рот.
Если ж не совладаю,
Кто-то другой возьмет.

Пылью или порошей,
Тропкой в глухом лесу.
Всё-таки эту ношу
Вынесу, донесу...

                июль, 1996