Вирус

Сергей Максимов 6
Затихли улицы  и опустели города
Лишь одинокий фермер
 на своей землице  пашет.
Он понимает вирус этот не такая уж беда
А осенью пожалуй  все запляшут.

Он понимает ,сколько не стращай
Всему конец однажды приключится
А кушать нужно каждому  всегда
И даже тем ,кто вируса боится.

Он видит , как разрушена страна
Как  вирус поразил бескрайние просторы
Людских умов и опустил   их мысль  до дна
Где ночь  живёт и 'скотный двор' в фаворе!

Как дьявол искушает  у людей  сердца
В пустой заботе и никчемной  говорильне
И опускает шторы на глаза
Забывших  труд в  реальном  мире!

Как этот   искуситель затыкает рты и надевает маски на лицо
И страх вселяет в души непокорных
Как вирусом он заполняет у людей нутро
И мир становится уж больно разделённым!

Весь мир от вируса сошёл с ума,
Не видя истинной проблемы
Что заигравшись в жизни в эгоизм ,
Любовь Земли ,мы потеряем за измены!