Баллада об одном трофее 2008

Влад Норманн
Белый снег, шинелька серая,
томик Гёте «Лотта в Веймаре»,
почти стерта позолота,
в томик вложенное фото:
домик, дети, Лизхен, Отто,
томик пулею пробит,
и у русского болота
Ганс лицом в грязи лежит,
кто-то пусть жалеет Ганса.
но мы с этим не согласны,
ну, зачем ему - скажите –
было к нам с войной ходить,
чёрным вороном кружить
и грозить опять напрасно,
чтобы крылья здесь сложить? –
мы могли бы с ним дружить,
панихида, а не праздник,
будет, всё предельно ясно,
Лотта не увидит Ганса,
домик в Веймаре разбит!