Живём благопристойно, своё мы знаем стойло 2008

Влад Норманн
Живём благопристойно,
своё мы знаем стойло
и пьём безмолвно пойло,
тому, кто на престоле
покорны и верны,
но всё же мы о воле
порою видим сны,
хотим куда-то мчаться,
как кони, в чистом поле,
грехи, бог, извини,
привыкли мы к юдоли,
иной не ищем доли,
в ярме, в плену у боли,
уже не ждём весны,
не вскинемся в дебоше,
не спросим мы: «доколе?»,
живём, чего же больше?-
ах, лишь бы без войны,
мутить не станем воду,
менять свою породу,
зачем бранить природу,
правителя бранить,
все речи про свободу –
проделки сатаны,
напрасно нос задрали
сегодня либералы,
они нам не нужны,
ах, это всем известно,
они – пустое место,
а мы – хребет страны,
и хоть нам
в стойле тесно,
ты зря нас не мани!