За лугами, за травой перепелиною

Константин Мадаминов
За лугами, за травой перепелиною,
За туманами заброшенных садов
Целовался конь уставший с тонким месяцем
В отражении русалочьих прудов.
 
А до этого дорогами забытыми
На скаку уздечкою звеня
Травы мял копытами подбитыми,
Развозил по радугам меня.
 
За вечерними сгоревшими зарницами
Шел устало голову склоня
И казался перелетной птицею
Задремавшей на исходе дня.
 
И от жара уходящего и знойного
Жажду был не в силах превозмочь
Пил мой конь, уткнувшись в небо звездное
Забредя по брюхо прямо в ночь.
 
Возвращались земляничными оврагами
Птицы слыша серебристую свирель.
И манила праздничными флагами
Отдохнуть нас белая сирень.
 
Отзвенело время песней соловьиною,
Затерялся след в заснеженной стерне
Где-то далеко в прудах русалочьих
Отражался тонкий месяц в полынье.