Маврикий

Маргарита Бахарева
Там на пальмах качается солнце с утра,
И колибри расскажут о том как дела,
Что в раю нынче тоже хватает забот,
Но язык мавританский никто не поймёт.

Пр.
А на Маврикии пять месяцев жара-жара.
И мне туда давно отправиться пора-пора,
Но я гвоздём прибита к средней полосе и мне
Любовь придётся ждать на этой широте.
...Любовь к тебе.

На веранде у лета ночь курит кальян,
Отправляя туманы в густой океан.
И волнуются бледные звёзды вдали,
Почему не случился в моей жизни ты.
Пр.

Речитатив.
На часах стрелки словно хвосты игуан.
Мятный воздух наполнит мохито стакан.
Стынет сердце, делю я на кубики лёд,
Он в коктейль твой заморский чудесно идёт.

Пр.





Варианты:
——-
Но я гвоздём прибита к взлётной полосе и мне…