Смерть приходит, как сон!

Вячеслав Зайцев 5
Да, смерть приходит, как сон – внезапно;
Порой, когда и не ждёшь.
Улетает душа безвозвратно,
Назад её не вернёшь!
Обида грызёт, тоска,
И напрасно себя винишь.
Но, знаешь наверняка,
Что память в душе сохранишь!

Жизнь летит чередой событий –
Радостью, счастьем маня;
Даруя нам массу открытий,
С рассветом каждого дня!
Жизнь дарит: наивность, влюблённость,
Тернистый по зрелости путь,
Тихой старости умудрённость;
Но скрыта от нас смерти суть!

Ведь в жизни есть и печали –
Горечь потерь и разлук.
Мы близких, друзей теряли –
Наш разум рождал испуг:
Зачем нас душа покидает?
Да, просто на небе нас ждут!
Господь душу с Миром встречает,
Ведь здесь её главный приют!
Так было, так есть и так будет –
Наше время нельзя изменить!
Лишь, Господь, всех людей рассудит –
Кому быть, а кому и не быть!
*******************************
Царствие небесное – всем усопшим!
А, живым – долгие лета! Аминь!

      28.04.2020.