Первый закат

Владимир Давыдов 1
Убей меня сразу!
Зачем же так мучать?
Тупыми ножами
За сладостный случай.

Услышав твой голос,
Сердечный станок
Завыл свою песню.
Паршиво, как мог.

Мечтаю под солнцем.
А в жизни Икар.
Пепел из крыльев
Подарит мне жар.

Смеясь как больной,
В окровавленной луже
Считать воробьёв,
Но все хуже и хуже.

Замертво рухнуть.
Со слезами, но рад.
С тобой я увидел
Свой первый закат.