Чей туфля?

Алёна Безпавлая
    Сидя в красочной саже на белой подвальной земле,
    Снова войлоком валенка кутаю голые стопы.
    Чем я дольше живу, тем всё менее надобно мне. -
    Бахчевыми засеять бы поле и вырастить чтобы...


Мой текстиль под обилием влажной золы обветшал,
А кристальная яшма очей - под фасолью гороха
Затерялась...
Незваной простушке дивуется бал,
Приставляя партнёром ко мне амплуа скомороха.

Голосит гуталин горбуна: "Чей высокий туфля?!"
А нимфетки, пылают румяно, ворча: "Кто такая?"
Я боса'я пляшу на ошмётках тоски хрусталя
Королевских палат, отвечая: Зола! Я нагая!

Я под ваксой тональной ношу Оборванки черты,
А убогость утюжу ночной Герцогиновой мазью.
Возвышаюсь над кукольным залом зажатых гордынь,
Неугодно марая господ снисходительной властью

Простоты...
И теряет из виду суфлёра квинтет,
И склоняет колено своё титулованный локон:
Я с ладони пою экипажи дворцовых карет
Принесённым в немытой руке свеже-тыквенным соком.

Полуночные стрелки часов породнились в одну.
Заспешили персоны домой в трафарете поклона.
Шепчет фея моя, нежно палочкой чу'дною ткнув:
Время, Золушка, вышло. - Пора на работу, Алёна. -

Разбирать музыкальными пальцами сна мелюзгу,
Сокрушаясь "маисовой" долей противников едких.
Врачевать, уложив кочергу холодами к виску,
Сняв дворецкий осадок банкетной икры тарталетки.

Да..., наутро фасоль меня ждёт, а парча - баронесс -
Не нагих, но одетых в дородные фижмы тугие.
Не смотреть мне балов щегловатых честной полонез.
...Но я вижу, - на тыкву теперь у кого аллергия.

27 апреля 2020г.