Волосы, причёска, холодный голос

Созерцающая Много Раз
Волосы, причёска, холодный голос,
тишина осенняя, слабый след;
показалось – зеркало раскололось,
а меня там не было, нет и нет.

Я смотрю на землю свою, на небо,
как летят на свет голубой стрижи,
говорили мне:
– Разгадайте ребус
и тогда вы точно будете жить.

Целовать любимых и ненавистных
и варить им суп из цветных капуст,
ну а птицам лёгким – всего лишь свистнуть
и нажать на быстрый курок и спуск.