что если закончится буря?

Сергей Педенко
Что если закончится буря?
Мы к этому не готовы!
Привыкли скрываться повсюду
В щели и темные норы.
Что если нам скажут довольно??
Вы можете быть на свободе!
Вы можете видеть то солнце!
И ураган будет не скоро!
Наверное, мы не поверим...
Наверное, будет нам лучше
Заколотить окна и двери
И шторки на всякий случай.
Снаружи там неизвестность.
Вы были так рады стараться,
Вы нам столько времени честно
Твердили туда не соваться.
Что если настанет тревога
И мы добежать не успеем?!
Уж лучше пусть долго и много
Мы времени здесь одолеем.
Однажды мы выйдем на свет и
Нас выгонит голод обычный,
Но только не на ночь об этом
Достаточно ужасов. Слышишь?
Стучатся к нам люди чужие.
Ломают замки со словами
О том, что устала стихия
И синее небо над нами.
Не слушай ты их. Там безумие!
Неси-ка ружьё побыстрее!
Не может закончится буря
Всё выдумки это. Не верю...