Мастер и Маргарита

Михаил 86
На перекрёстке далёких миров,
На стыке тех дальних вселенных.
Под светом луны они встретятся вновь.
Ведь так должно было быть, должно непременно.

Он увидит её с букетом мимоз,
Шедшую долго, сквозь бури и грозы.
Был решён ведь тогда самый главный вопрос.
И не важно, что больше любит он розы.

И любовь двух сердец, вскоре ставших одним,
Никогда, ни за что не угаснет.
Чтобы ни было с ней, чтобы ни было с ним
Навсегда обрели они вечное счастье.

Но почему на земле нет покоя для них,
Нет защиты, приюта, спасенья?
Видя чёрствость одних и бездарность других,
Постоянно терпеть унижения.

Из моря слёз возникнет сад из роз
И ярким пламенем придёт в тот край закат.
Он вспомнит всё: как он ребёнком рос,
Как был на ком-то там женат.

Он вспомнит пустоту в душе до встречи с ней
И переулок около Тверской.
Её улыбку, взгляд её очей,
Наполненных тревогой и тоской.

Но сидя на холме, освещённом луной,
Они знают одно, что быть может, избито,
Всегда, на земле, напоённой весной,
Есть свой Мастер и своя Маргарита!

P.S. Написано где-то за 15 лет до предыдущих стихотворений и стало первым опытом сочинения. Потом были наброски и только года три назад вернулся к стихам.