Звезда в ночи

Надежда Кочергина
Клонит голову ниже бессонница
До подушки.., но вот, нету сна!
Мыслей путанных быстрая конница
Пронеслась, и исчезла она...

И сижу, как само-изваяние,
Неподвижно, смотря вне куда,
Словно камень, без чувств и внимания,
Но мой взгляд отвлекла вдруг звезда...

Светит ярко мигая, далёкая,
И, как будто бы вновь ожила
У окна я, уж не - одинокая,-
Протянула звезда луч тепла!

Говорят, царство звёзд всё холодное,
Но тогда, почему мне тепло
И светло на душе ночью звёздною?
И тяжёлое чувство прошло...

И окуталась сном, не заметила,
Как в него погрузилась я вся,
В забытьи утро доброе встретила,
След бессонницы в ночь унося...