Колода меланхолии

Эдуард Ластовецкий
Круглый стол, канделябры оплывшие
Под картиной со стаей птиц.
Заседала троица бывших
Не влюблённых самоубийц.
Масть ложится под пальцы нервные,
Прикуп тихо скрывает шанс.
И заказаны ставки первые
В представлении "преферанс".
- Мизер! - первый воскликнул радостно,
Открывая четыре семёрки.
- На пасах. - отвечают безжалостно
Стерегущие истину зорко.
Прикуп зол - туз и дама виновая
И не в веер крестовый валет.
На кону не монета кленовая,
А в предательство жизни билет.
В канделябрах воск медленно плавится,
Обнажая фитиль судьбы.
Жизни пламя до кончика справится
С тайной нежной любви ворожбы.
И за выигрышем стаей потянутся
Из картины беспечные птицы.
За столом навсегда останутся
Проигравшие самоубийцы.