Мамины серёжки

Колкова Виктория
Надела мамины серёжки ,
И посветлело на душе...
И слаще горькое лекарство,
И хвори отступили все...

Всего то мамины серёжки,
А сколько вспомнилось добра,...
Как будто мамочка тихонько-
Меня сквозь годы обняла...

И замелькали дни те птицей,
Когда под маминым крылом-
Мне девочке всегда мечталось,
О чём то тайном, о своём...

И память, что живёт в серёжках-
Меня немного ободрит,
Через года, как будто мама,
Со мной седою говорит...

28.04.2020
Серёжки мамины надела,
В особый день- поминовенья. 
Со светлой грустью я молюсь,
Я грустью с мамой обнимусь!...