Весна

Валерий Малявкин
Как можно рыбок не увидеть,
Когда в реке их пруд пруди,
Но вот сижу, на них в обиде,
Примчатся! – только я уйди.

Вот также: был в лесу я с папой –
Ну хоть бы зайчик выскочил какой!
Чуть походили – дождь закрапал…
Теперь, конечно, в лес я ни ногой.

А завтра в город уезжаем.
Что в школе расскажу я пацанам?
Что не увидел и стрижа я?
Нет, лето всё же лучше, чем весна!