Эти старые вещи

Антонов Валерий
Эти старые вещи, до боли знакомые с детства,
постепенно попав в ряд свидетелей жизни немых,
что от предков ушедших и мне достаются в наследство,
может быть, перейдут во владенья потомков моих.

Вот солонка железная в доме полвека хранится.
Вспоминаю порою о связанных с ней пустяках.
В ней, возможно, ещё даже соли остались крупицы
с тех далёких времён, как держал её кто-то в руках.

Вот без дела давно мясорубка ржавеет ручная.
И теперь её ручку уже бесполезно крутить.
Как смотрел я на них, свою новую жизнь начиная,
не решившись, однако, на мусорку их оттащить.