Я Родину люблю

Лариса Черноморец
Я Родину люблю - страну мою Россию,
Пусть в ней полно проблем, которых - не отнять.
Но без неё во мне - такая ностальгия,
Россия мне давно - и Родина, и мать.

Представить не могу себя вдали от дома,
От Волги голубой, что катит волны вдаль,
От всех моих родных, и всех моих знакомых,
В любом другом краю счастливою едва ль

Была бы я - лишь здесь вдыхать мне полной грудью
И аромат степей, и аромат садов.
Я с нею до конца - с моей Россией буду,
Отсюда я уйду в обитель вечных снов.

Не надо мне чужих полей и небоскрёбов,
Роскошных авеню, и всевозможных благ.
Я с Родиной своей - повенченая Богом,
И триколор её - он мой по праву стяг.

28.04.2020 год.