Голодание

Сергей Мираж
В любви опять не повезло, вчера в игре не пофартило,
Простыл намедни, как назло, деньжат на пойло не хватило,
Ну, не таблетки же глотать, аптечные, да и накладно,
Слыхал, полезно голодать… Трепался он, конечно, складно,
То ли целитель, то ли врач, в программе телевизионной,
Нельзя, ни сала под первач, ни колбасы сырокопчёной,
Лимончик, разве пососать, запить водичкой минеральной…
Ему бы, лаптем щи хлебать, так нет же, на канал центральный,
Полез зараза, тошно слушать! Силёнок-то откуда взять,
Если картошки не откушать, не выпить чарку первача,
Не съесть огурчик малосольный? Да я бы, этого врача!
Ведь, провокатор малахольный, Иуда, мать его ети!
Придумал же такую пытку, его бы, Господи прости,
Под белы рученьки и в «крытку», на нары, чтоб «баланду» жрал,
А жрал бы, никуда не делся… И я, недолго голодал,
Пошёл на кухню и наелся, чем Бог послал,
Вчерашний супчик, пельмешек малость и компот,
А он? Пусть голодает, субчик! Здоровым, стало быть, помрёт…