Самоизоляция

Сергей Крайнев
Спасибо, карантин.
За редкостный простор
Вселенския квартиры
И мозга пустоту.
За шелест бригантин
За паутиной штор,
Стерильные сатиры
И тишину в быту.
Спасибо, карантин
За сериал бесед,
Когда я слышу явно –
Печален перикард
И тяжек гул плотин.
Я всё ещё не сед,
И дом качает плавно,
как в космосе плацкарт.
Летим по Млечняку,
Навстречу – свет и тьма,
Вдыхаем чернодырье
И краску гильотин.
Хотя б одно «ку-ку»!
Хотя бы пол-псалма!
Не будет перемирья.
Спасибо, карантин.