Хорошо гулять с собакой

Олег Макоша
Хорошо гулять с собакой
Рано утром, пока тьма,
И смотреть, как вдруг из мрака
Появляются дома.

Хорошо гулять с собакой
Рано-рано поутру,
Не спеша, но и со смаком
Выходить свою хандру.

Пес вперед бежит, не лает,
И ушами шевелит,
Он как будто тайну знает,
У него довольный вид.

Тайна, вроде бы, простая –
Дни летят, идут года –
А его любовь не тает,
Ни за что и никогда.

Жизнь идет – года листая,
Погуляю – каши съем,
Тайна, вроде бы, простая,
А дано понять не всем.

Хорошо гулять с собакой,
Пока люди дома спят,
Наслаждаясь жизнью всякой,
От макушки и до пят.