Не победитель я, а все же побежденный

Александр Даниленко 4
Не победитель я, а все же побежденный,
Так, как и весь советский наш народ,
Живу сейчас с обидой затаенной,
Что победил нас собственный урод.

Пора судить его, пускай даже посмертно,
И изменить пора уже нам свой маршрут…
За что так могут поступать немилосердно,
Те, что как мы ведь тоже перемрут?