На берегу реки

Генриетта Вютерих
Лоскуток от неба оторвался,
Покружив, уселся на цветок.
Прикоснулась – крылья! Оказался
Голубой, как небо, мотылёк.

Словно чей-то Дух с небес спустился,
Перейдя неведомый порог,
И такой покой вокруг разлился,
Будто в мире не было тревог.

Выходили тени на лужайку
Встретить тех, что жили прежде нас.
Собирались в маленькую стайку
Птицы петь зари вечерней час.

Тоненько играл сверчок на скрипке.
С гор туман на речку наплывал.
Паучок, вися на лунной нитке,
Сон-траву в косичку заплетал.

Но случайный путник, шутки ради,
Струны паутины оборвал.
В ужасе сверчок, восторг утратив,
Замолчал… и мир расколдовал.


                28 апреля 2020 г.