Откуда боже боль берётся

Казак Игорь Викторович
Как будто вновь мелькнуло солнце,
Но на ладонях капли слёз.
Откуда боже боль берётся,
Когда стекает сок берёз?
Как сильно душу разрывает
Скворцовый щебет по утрам,
Сирень над маем зацветает
Ломая сердце пополам.
Сорвались в небо вздрогнув криком,
Два белых бойных голубя.
Меня как будто бог окликнул
Своим величием любя
И на пороге совершенства,
Не смея даже вниз взглянуть,
Увиделись картинки детства
И захотелось все вернуть...
апрель 2020 года