Подошла темнота бесшумно...

Виктор Николаевич Евдокимов
Подошла темнота бесшумно.
Стала прямо напротив окна.
И теперь ничего не видно.
Чёрным мраком закрыта Луна.

Хоть бы где огонёк или спичка.
В ушах ватой стоит тишина.
Точит глаз напряженья песчинка
И заныла, заныла спина.

В душе ком волнения тяжек.
В мыслях тоже одна чернота.
Стало видно – свет быстр и ярок.
Рокот грома и с неба вода.

Рокот в скрипе ветвей затерялся.
Застонала, заныла земля.
Влагой, свежестью в душу ворвался.
Вновь сверкнула, как вспышка, стрела.

Дождь косой. Ветра сильные волны.
В брызгах ткутся круги, вензеля.
Прозрачные длинные струны.
Зазвучала басами земля.

Всё ушло. Всё сразу забылось.
Грохот. Свет. Водопад за окном.
Тяжесть. Боль. Водою всё смыло.
И легко, и уже не черно.

03 мая 2018 г.

                *   *   *