Потому, потому, что мы - поэты

Виктор Левашов
* * *

Есть причина основная: мы – поэты.
И глаголом ярким жжём сердца людей.
И хотя порой немодно разодеты,
но собою украшаем тьму идей.

Утром ясным слышу птичек вешних пенье.
И мой пёська дирижирует хвостом.
Первым делом – накропать стихотворенье.
Ну, а в жёнушку?.. А в жёнушку – потом.

28 апреля 2020