Муза

Лариса Сергиенко
Как нимфа, эфемерна и прозрачна
И разделяя шум и тишину,
Когда минута для стиха удачна
С настройками на нужную волну,
Всегда являлась частью ритуала.
Она была владелицей ключа,
Которым сердце тихо открывала
Подкравшись, из-за правого плеча.

Будила яркие, особые таланты
Что дремлют и "зарыты" в суету.
И доставала эти бриллианты,
Являя миру блеск и чистоту.
Едва касаясь струн души ранимой
Она мечтам прокладывала путь.
И как рукой, свободной и незримой
Поддерживала, страх перешагнуть.

Её одной, заветною наградой,
Был тот мотив, когда звучанье нот, 
Лилось из сердца "лунною сонатой"
Воздушных, лёгких, неземных частот.
Она умела строить отношения
Между людьми и Богом, а затем
Вселяя в душу море вдохновения
Скрывалась, незаметная никем.

И не забыть её приятный шепот
Вкус вечности и запах новизны,
И мыслей вслух летящего галопа
Где образы понятны и ясны.
Неповторим момент когда пылает,
Дрожит и тает сердце, как свеча,
Теплом и негой душу обжигает!
Да, это поворот её ключа...!

Посвящается моей сестре Ольге,  в день её рождения 28 апреля 2020.